你的位置:首页>>新闻聚焦>>正文

宿城区召开转隶工作座谈会

时间: 2017-12-07     来源:     阅读:376

 

    126日,为稳步推进深化监察体制改革试点工作,引导拟转隶人员消除思想顾虑,更好实现真正融合,宿城区召开转隶工作座谈会。区委常委、区纪委书记金同胜,区检察院检察长吴杰,区纪委和区检察院有关领导,以及拟转隶人员参加座谈。

 

 

    金同胜指出,深化监察体制改革试点工作是一次重大体制改革。我们要提高政治站位,深化思想共识,以高度的政治使命感和责任感积极稳妥推进监察体制改革,整合反腐败资源,形成反腐败合力。我区深化监察体制改革试点工作正在稳步推进,转隶工作也在有序进行。即将成立的监察委员会正虚席以待迎接各位转隶干部。拟转隶干部要放下思想包袱,坚决融入各项工作,努力推动监督执纪问责,共同完成党和人民赋予的神圣使命。

 

 

    吴杰表示,希望拟转隶干部以平常心面对深化监察体制改革试点工作,在新的工作环境,担任新的角色过程中继续发扬优良传统,充分发挥职能作用,进一步做好反腐败工作。区检察院将全力配合,按照要求进行转隶,当好改革施工队员的角色,助推转隶工作圆满完成。

    会议介绍了即将成立的监察委员会的机构设置,讲解了改革有关新要求、新部署,听取了拟转隶干部对转隶工作的意见建议,提升了拟转隶人员的认同感、归属感,让全体拟转隶干部吃下了“定心丸”。