你的位置:首页>>新闻聚焦>>正文

宿城区:看《巡视利剑》论如何亮剑

时间: 2017-09-13     来源:     阅读:830




9月12日,宿城区组织全体巡察干部集中观看了大型专题纪录片《巡视利剑》,并开展了专题讨论会。

专题片在巡察干部中形成了强烈的反响,大家结合区委首轮巡察工作情况,分别从如何正确认识巡视巡察工作,提高政治站位;如何增强自身工作能力,打铁还需自身硬;如何发现问题线索,形成震慑;如何加强成果运用,让群众感受巡察成效等多个方面展开了热烈讨论。




会上,区纪委副书记、区委巡察办主任韩雪松对巡察干部提出了三点要求。一是要有政治自信,要敢于“亮剑”发现问题。二是要加强对巡察工作的思考,思考如何建立发现问题线索快交快办机制,发挥“利剑作用”;如何扩大巡察影响力,形成震慑;谋划实现第二轮乡镇(街道)巡察全覆盖。三是能力建设永远在路上、作风建设永远在路上。巡察干部要加强学习,不断提升自身的业务水平,巡察组组长要履行“一岗双责”,抓好巡察队伍的作风建设,打造一支全面从严治党的政治“铁军”。