你的位置:首页>>新闻聚焦>>正文

陶士江深入挂钩社区督导文明城市创建工作

时间: 2017-09-09     来源:     阅读:848


    9月9日,区委常委、区纪委书记陶士江来到古城街道府前社区,督导推动社区全国文明城市创建工作开展,协调解决创建难点问题。



在府前社区文化活动中心,陶士江详细了解活动中心功能规划、志愿服务活动组织、道德讲堂开展等情况。他指出,社区文化活动中心是社区的对外窗口,也是文明城市创建重点之一,要切实规划好中心功能、完善好工作制度、维护好场地设备、开展好志愿活动、营造好创建氛围,全力打好创建全国文明城市攻坚战。

走进新园二期小区改造现场,陶士江认真听取改造工程情况介绍,详细了解存在问题,仔细询问居民对小区改造整改的意见和建议。他要求,严格按照市、区两级工作部署,对照创文相关要求,按时保质完成小区软硬件改造,确保把好事办好、实事办实,让群众满意。

    邻里驿站是居民小区街坊邻居提供家以外的一处休息场所。在府前安置小区邻里驿站建设现场,陶士江饶有兴趣地听取了项目规划创意及建设情况介绍。他指出,全国文明城市创建归根结底还是提升城市文明品味,让城市更有“温度”,更加宜居,让人民群众共享经济社会发展成果。他要求,要围绕“邻里驿站”这一主题,在规划建设、运行管理、服务群众等方面探索一条行之有效的工作机制及制度体系,打造亮点,形成特色,为全国文明城市创建工作再添一抹亮彩。