你的位置:首页>>新闻聚焦>>正文

陶士江主持召开五届区纪委第十四次常委会议

时间: 2017-08-31     来源:     阅读:1302


    8月31日,五届区纪委第十四次常委会议在区纪委910会议室召开。会议由区委常委、区纪委书记陶士江主持。



会议对部分违纪问题的立案议题和有关违纪案件涉及的相关责任人员问责工作进行专题研究。

会上,陶士江强调,一要强化责任追究。严格落实“一案三查”、“一案三审”等工作机制,严肃党内问责,切实推动“两个责任”落实到底到位;要重点着力加大“三农”、扶贫领域监督执纪问责力度,从严查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题;二要深化执纪效果。既要做好执纪审查工作,又要做好执纪后半篇文章;要进一步加大处分执行力度,严守工作规则,实施跟踪管理,强化执纪问责的刚性约束。三要提高工作质效。既要程序规范,又要快查快结;始终保持工作韧劲,加大工作力度,加快工作节奏,全面提升工作质效。四要严明工作规范。坚持以制度管人,以制度管权,要进一步细化工作规则,规范工作流程,强化内控管理,加强业务培训,要让每名纪检监察干部都能成为遵规守规的先锋模范、学规用规的行家里手。

    会议还就其他相关工作事项进行会办研究。