你的位置:首页>>新闻聚焦>>正文

市纪委常委庄达磊莅区调研全面从严治党向纵深发展工作

时间: 2017-11-24     来源:     阅读:1006

 

    1123日上午,市纪委常委庄达磊一行莅临宿城,专题调研我区全面从严治党向纵深发展工作,听取工作汇报并查阅了有关资料。

    座谈会上,区委常委、区纪委书记金同胜围绕监察体制改革、“阳光扶贫”监管、干部队伍建设等方面向调研组介绍了宿城区纪检监察工作。区纪委副书记、监察局长马毅围绕调研主题汇报工作开展情况。

    宿城区纪委牢记职责使命,忠诚履职,勇于担当,以扎实的工作,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。认真学习贯彻十九大精神,切实将贯彻十九大精神与推进当前重点工作相结合,聚焦国家监察体制改革,迅速启动有关工作。聚焦精准扶贫,强化“阳光扶贫”监督。聚焦政治巡察,启动第二轮巡察。聚集主责主业,运用好监督执纪“四种形态”等,用十九大精神指导各项工作,切实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

    庄达磊对我区全面从严治党向纵深发展工作给予了充分肯定。他指出,要深入领会新时代全面从严治党的新思想、新观点、新论述,强化责任担当,切实将贯彻十九大精神与推进当前重点工作相结合;要从基础制度的效用发挥上再加力,科学制定基础制度,优化操作流程;要从年底有限时间内要绩效,对照目标查漏补缺,对明年的工作再谋划,结合自身实际抓好创新。