你的位置:首页>>新闻聚焦>>正文

宿城区召开全区深化监察体制改革试点工作动员部署会

时间: 2017-11-30     来源:     阅读:633

 

    1129日,宿城区召开全区深化监察体制改革试点工作动员部署会,落实中央、省委、市委关于深化国家监察体制改革试点的决策部署,对全区改革试点工作进行动员部署。市政协副主席、区委书记、区深化监察体制改革试点工作小组组长裴承前出席会议并讲话。

 

 

    裴承前要求,要切实提高政治站位,深刻认识监察体制改革试点工作的重大意义。深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼加强党对反腐败工作的统一领导作出的重大决策。全区上下要结合学习贯彻党的十九大精神,从政治的、全局的高度充分认识改革试点工作的重大意义,以强烈的责任感和使命感切实把改革试点工作抓紧抓实抓到位。

    裴承前指出,要聚焦改革重点,积极稳妥地推进改革试点工作。各相关单位要切实增强责任感、紧迫感,深刻把握改革的基本精神、精髓要义,准确把握改革的方向、力度和节奏,抓住关键、精准发力,确保监察体制改革试点工作稳步推进,确保这项重大改革任务在我区得到不折不扣落实。

    裴承前强调,要加强组织领导,确保改革试点工作取得实效。深化监察体制改革这项工作,涉及方方面面,时间紧、任务重,必须明确责任、强化担当、形成合力。各成员单位要讲政治顾大局,强化责任担当,从大局出发,相互支持、相互配合。

    区委常委、区纪委书记金同胜主持会议并提出工作要求。区有关领导,区深化监察体制改革工作小组全体成员,区纪委监察局、区检察院领导班子全体成员,各乡镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记,各园区党工委书记,有关部门负责人,区纪委各室、各派驻纪检组负责人,区检察院涉改部门负责人等参加会议。

 

 

  动员部署会前,裴承前主持召开了区深化监察体制改革试点工作小组第一次全体人员会议。会议传达学习了《市县两级监察委员会组建及内设机构设置指导意见》和《关于查办职务违法犯罪案件加强协作配合的意见》。