你的位置:首页>>新闻聚焦>>正文

陶士江约谈派驻纪检组

时间: 2017-09-05     来源:     阅读:1794


为进一步发挥派驻监督的“探头”作用,督促派驻纪检组切实履行好监督责任,9月5日,区委常委、区纪委陶士江分别召集各派驻纪检组开展工作约谈。



陶士江要求:一要迅速转变角色。要迅速从一名普通党员干部转向纪检监察干部,转变思想、转换角色,尽快适应新的工作岗位。二要全方位开展工作。既要“认人认门”,更要全方位熟悉驻在部门机构、人员和工作情况,制定工作规划,全面启动开展工作。三要加强业务学习和自身建设。要强化业务知识学习,特别是要认真研究、贯彻执行工作规则,熟练掌握纪检监察各项业务,提升履职能力和执纪水平;要强化自身建设,主动接受各种监督,高标准、严纪律要求自己,自觉维护纪检监察干部良好形象。四要加强与所驻部门沟通联系。要通过建立完善双向互动联系机制、定期情况通报机制等,为开展好派驻工作打好基础。五要及时向区纪委报告工作。定期或不定期向区纪委汇报工作,重大问题要及时请示报告,切实发挥“探头”“前哨”的作用,提升派驻监督质效。