你的位置:首页>>纪检动态>>正文

区纪委派驻第四纪检组:上好开学前廉洁教育公开课夯实主体责任

时间: 2017-08-30     来源:     阅读:513

825日,宿城区教育局召开2017-2018学年秋季学期开学工作暨教育系统党风廉政建设工作会议。局机关全体人员,全区各中小学校长、书记、副校长、教学点校长及各级各类幼儿园园长、副园长共400余人参加了会议。

 

会上,首先就新学期开学前教育教学、安全稳定、师德师风等重点工作进行详细部署安排,部分科室和学校进行了交流发言。会议还集中观看了《斩断伸向扶贫领域的黑手》教育片,并就开学后教育系统作风建设、反四风等重点工作进行强调。最后,区委教工委书记、局长卓成金以《精准发力、勇于担当,打造学在宿城新优势》为题,就新学期强基础,提质量,促均衡以及教育系统党风廉政建设等方面作出强调。

 

卓成金要求,新学期全区教育发展要力求实现五个突破。一是突出质量优先,在深化教育改革上下功夫,求突破。二是推进城乡一体化,在优质均衡上下功夫,求突破。三是加强队伍建设,在师德师能上下功夫,求突破。四是推进特色发展,在创新创优上下功夫,求突破。五是加强软件建设,在和谐发展上下功夫,求突破。

 

卓成金强调,教育系统要适应纪检监察改革新常态。要强化政治担当,从严落实主体责任;要注重统筹协调,支持配合改革;要自觉接受监督,营造良好氛围。会上还下发了修改后的制度汇编,全面加强重点人财物制度化管理。(区纪委派驻第四纪检组)