你的位置:首页>>纪检动态>>正文

区纪委派驻第七纪检组:为环保提供纪律保证

时间: 2017-12-04     来源:     阅读:156

    区纪委派驻第七纪检组坚持把纪律和规矩挺在前面,强力推行环境突出问题整改,为环境突出问题整改提供坚强纪律保证。

    监督检查“全覆盖”,不留死角:该纪检组成立2个环保督察组,以问题为导向,采取现场检查、查阅资料、座谈问询等方式开展环保督察,全盘掌握企业污染、饮用水源、大气污染等环境突出问题的现状。同时,对督察的情况实行“日报制”,将当天环保督察情况报告报送环督办。环督办汇总后,将问题反馈给责任单位,坚决把问题改彻底、改到位。

    发现问题“零容忍”,立即整改:在开展一系列地毯式排查之后,环保督察力度再加大,该组对于整改不到位、群众不满意的问题“零容忍”,现场督促责任单位立即协调相关企业或个体进行整改,下发整改通知书,并将发现的问题和整改情况及时进行通报。

    屡教不改“挨板子”,严肃问责:在环保督察中,该组严格执行环境保护“党政同责”和“一岗双责”责任制。对个别企业和个体仍存在“屡教不改”的现象,该组向相关责任单位发建议书,责令其及时调查处理。对相关责任单位在环境整改工作中履职不力、监管不严、失职渎职、整改缓慢、推诿扯皮等违纪违规行为进行严肃处理。

    8月以来,宿城区纪委派驻第七纪检组开展环保整治工作执纪监督10余批次,发出纪律检查建议书1份,监察建议书6份,通报乡镇和部门履职情况2次,同时在环保督察中对企业提出相关工作建议和要求。