你的位置:首页>>纪检动态>>正文

区纪委派驻第七纪检组:“三结合”助力纪检工作成效显著提升

时间: 2017-12-07     来源:     阅读:90

    近日,宿城区纪委派驻第七纪检组深入开展“为官不为”“为官乱为”问题专项整治活动,督促各处室(站所)开展专项问题排查,紧盯问题整改,打造干事创业的良好政治生态。

  结合“两学一做”,拧紧思想开关:强化领导干部理想信念和宗旨意识教育,深化处分条例、问责条例等党纪学习。要求各处室(站所)专项学习传达部署整治方案精神,提高思想认识,充分了解整治工作意义及重点,将“为官不为”“为官乱为”专项整治作为作风建设的常态化工作来抓,唤起干部为官有为的自觉意识、养成有为善为的自觉行动。

  结合中心工作,查改重点问题:围绕城市管理中心工作,梳理出对上级决策部署事项推进不力影响城市整体工作效果等六项不作为、慢作为问题,不按照权利清单和规范程序开展工作和违规行使自由裁量权等五项乱作为问题,其中预算执行效率低和预算支出不按财政规定履行政府采购程序为今年新增重点。各处室(站所)对照十一项整治重点先行自查整改,要求逐一深入剖析原因,明确责任部门和责任领导、整改措施和整改时限,建立整改台账,实行销号式管理。

  结合四种形态,及时咬耳扯袖:积极履行纪检组监督责任,把握运用四种形态,坚持“治病救人”的目的,从大处着眼,从小处着手,针对一些倾向性、苗头性问题,及时“咬耳朵”、“扯袖子”,防患于未然,将问题扼杀在萌芽状态,目前已针对相关问题约谈6人,起到较好的警示作用。此次专项治理工作纳入各处室(站所)2017年落实党风廉政建设责任制检查考核之中,对专项治理不重视、走过场或者整改不到位的处室(站所),将予以减分并影响年底考核评优。