你的位置:首页>>纪检动态>>正文

城乡统筹试验区管委会接受党风廉政警示教育“精神洗礼”

时间: 2017-08-30     来源:     阅读:492

 

 

829日上午,区城乡统筹试验区党工委副书记、管委会主任刘志带领试验区管委会全体党员干部赴区党风廉政教育基地进行党风廉政警示教育现场教学,进一步增强了全体党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,并纷纷表示要深入汲取反面典型沉重教训,决心从我做起,努力争当反腐倡廉的实践者、先行者。

现场教学过程中,全体党员干部紧随解说员认真观看和聆听建党以来党的廉政建设发展史,以及“崇廉、知廉、毁廉、践廉、弘廉”五个篇章图文音频展,用心领会十八大以来党中央从严治党的有关要求。通过亲眼目睹发生在自己身边的腐败典型案例,以及触犯党纪国法带来后果,特别是当看到以往熟悉的领导、同事声泪俱下的忏悔,使党员干部进一步意识到党规党纪底线不容突破,践行廉政贵在一点一滴。最后,每位党员干部在廉政印记上留下了自己的指纹,并带上廉政书签,以时刻警醒自己吸取他人惨痛教训,防患于未然,真正清正廉洁,自觉从政治上、思想上、行动上与党组织保持高度一致。

现场教学结束后,刘志表示:参加本次警示教育活动,使我们进一步端正了权力观、地位观、利益观,筑牢了反腐倡廉的思想防线。下一步,我们要将以此次党风警示教育现场教学为契机,进一步强化试验区党工委、管委会党风廉政教育,引导全体党员干部自觉做到从政不忘百姓、掌权不忘廉政、做事不忘公平、为人不忘自重,为试验区建设改革创新和为民服务工作提供更加有力的政治保障。