你的位置:首页>>外埠扫描>>正文

山西:专题培训对口援疆地纪检监察干部

时间: 2017-09-05     来源:本站     阅读:664
     近日,山西省对口援疆昌吉回族自治州的阜康市纪检监察干部41人来晋,接受10天的纪检监察综合业务知识培训。山西省纪委监委高度重视,在培训课程设置、考察安排、后勤保障等方面作了周密安排。

 

  坚持按需培训,注重培训实效。在选聘教师方面,针对培训需求选聘了省内多名纪检监察理论功底扎实、实践经验丰富的领导、室主任以及高校专家教授为参训学员授课。在培训内容方面,既有党的十八届六中全会精神、习近平总书记“7·26”重要讲话和视察山西重要讲话精神等政治理论辅导,又有信访举报、案件审理等纪检监察业务知识,还安排国际形势教育等拓展科目。在培训形式方面,采取专题辅导、专家授课、座谈讨论、实地参观等方式。

 

  多维度学习交流,增强学习效果。培训期间组织学员赴右玉干部学院学习,参训学员纷纷表示,一定要大力弘扬和践行“右玉精神”,增强政治定力,当好党内政治生态“护林员”,处理好“树木”与“森林”的关系,为营造政治生态的青山绿水提供强大动力,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

 

  强化组织保障,优化学习环境。培训班设立班委,抓好班风班纪管理,要求参训学员严格遵守中央八项规定精神,不准相互宴请,不得馈赠礼品。培训期间还成立了临时党支部,开展组织生活会。(山西省纪委监委)